[Twilight Saga.. Game Begins..]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [Twilight Saga.. Game Begins..] » [Все о сумеречной саге] » Актеры, сыгравшие в фильмах сумеречной саги


Актеры, сыгравшие в фильмах сумеречной саги

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Читаем, дополняем....

0

2

Роберт Паттисон родился 13 мая 1986 года, на берегах туманного Альбиона, в Лондоне. Актерскую карьеру начал в 15 лет, играя в любительском театре Barnes Theatre Club, в постановках “Макбета”, “Тесс из рода Д’Урбевиллей” и других.  Дебютировал в кино в 2004 году, в фэнтези фильме “Кольцо Небелунгов”, известной средневековой германской эпической поэме “Песнь о Небелунгах”, где он исполнил роль Гизельхера. Следующей работой Паттисона стал фильм  “Гарри Поттера и Кубок Огня”, фильм который можно по праву считать отправной точкой в карьере молодого актера. В фильме он исполнил роль Седрика Диггори, капитана команды Пуффендуй. Паттисон не остался незамеченным после этой роли, и получил очень хорошие отзывы в прессе, которая называла его “Будущее английского кино” Но как то так сложилось, что заметных ролей после этого не прибавилось. Роберт Паттисон появился в двух телевизионных проектах, и еще одной серии Гарри Поттера  (”Гарри Поттер и Орден  Феникса”), причем лишь в старой нарезке из “Кубка Огня”.
Звездный час Роберта Паттисона пробил в 2008 году, когда режиссер Кэтрин Хардвик пригласила молодого актера пробоваться главную роль в фильм “Сумерки”, по мотивам одноименной книги Стефани Майер. На роль вампира Эдварда Каллена претендовал также актер Том Старридж (друг и одноклассник Паттисона), но досталась роль в итоге Роберту с которой он справился на отлично. В тот же год, на него посыпались предложения о работе как из рога изобилия роли. Пол Моррисон приглашает его на роль молодого Сальвадора Дали, в свой фильм “Мелкие останки”. Параллельно Роберт снимается в короткометражном малобюджетном артхаусном кино “Как быть”, истории о музыканте ищущем себя.
Сейчас Паттисон занят исключительно “Сумеречной Сагой”, осенью выходит фильм “Новолуние”, и Роберту скоро предстоит ряд турне по миру, возможно заглянет и к нам. Останавливаться на  достигнутом актер не собирается, продолжая сниматься и в другом кино. В 2010 году его можно будет увидеть в романтической мелодраме “Помни меня” и бескомпромиссном вестерне “Свободные пленники”, о первопроходцах Америки.

Интересные факты:

Роберт с детства любил музыку и родители отдали его в музыкальную школу, где он некоторое время проучился, но потом был исключен. Сам Роберт не очень любит об этом говорить, но тем не менее уроки не прошли даром и актер получил неплохие навыки игры на гитаре и фортепиано.
В фильме “Сумерки” Роберту Паттисону для создания образа перекрасили волосы и изменили прическу. Также он был вынужден носить коричневые контактные линзы. В фильме у вампира Эдварда глаза карие, а у Паттисона голубые.
Любимым актером и своим идолом, считает актера Джека Николсона.
Роберт Паттисон любит спорт, катается на лыжах и сноуборде.
В свободное от съемок время, Роберт играет на гитаре в составе группы с подозрительным названием “Bad Girls”.

Фильмография:

2004 — Ярмарка тщеславия/ Vanity Fair - в титрах не указан
2004 — Кольцо Нибелунгов (ТВ) / Ring of the Nibelungs
2005 — Гарри Поттер и Кубок Огня / Harry Potter and the Goblet of Fire
2006 — Преследователь Тоби Джагга (ТВ) / The Haunted Airman
2007 — Справочник плохой матери (ТВ) / The Bad Mother’s Handbook
2007 — Гарри Поттер и орден Феникса / Harry Potter and the Order of the Phoenix
2008 — Как быть / How to Be
2008 — Мелкие останки / Little Ashes
2008 — Сумерки / Twilight
2008 — Летний домик / The Summer House
2009 — Новолуние / The Twilight Saga: New Moon

Автор: ES

0

3

Популярная, в том числе благодаря роли Бэллы Свон (“Сумерки (Twilight)”), актриса Кристен Стюарт родилась 9 апреля 1990 года в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, в семье кинематографистов. Ее отец Джон Стюарт продюсер и режиссер на телевидении, а мать Джулис Мэнн-Стюарт – пишет сценарии и, с недавнего времени, снимает кино. В семье кинематографистов дочка просто обязана была стать актрисой, что и произошло с молодой девушкой.
Дебют актрисы состоялся в фильме “Тринадцатый год (The Thirteenth Year)” в 1999 году, роль была незначительной (в кадре она появляется всего на несколько секунд). Следующим фильмом актрисы стал “Безопасность вещей (The Safety of Objects)”, в 2001 г., когда Кристене было 11 лет она оказалась на съемочной площадке в компании с известной актрисой Гленн Клоуз. Нельзя не отметить подобное начало карьеры. В дальнейшем молодая девушка будет работать со звездами только первой величины: Роберт Де Ниро, Брюс Уиллис, Джоди Фостер, Форест Уитакер, Шэрон Стоун и мн. др.
О своей работе в фильме “Комната страха (Panic Room)” – 2002 г. актриса отзывается только словами в превосходной степени. В паре с Джоди Фостер исполнить главные роли, да еще в фильме режиссера Дэвида Финчера (“Семь (Se7en)”), впечатления о профессионализме и человеческих качествах этих двух людей, по словам Стюарт, никогда не сотрутся из ее памяти. Вообще надо отметить, что Кристен Стюарт не чужая для жанра ужасы, который нас, поклонников подобного кино, интересует в первую очередь. Уже сейчас в ее карьере можно насчитать пять картин жанра мистика/триллер/ужасы. Но, если картины “Поместье “Холодный ручей”/Дьявольский особняк (Cold Creek Manor)” – 2003 г. и “Посланники (The Messangers)” – 2007 г. прошли достаточно незаметно, из-за того, что сюжет и реализация фильмов оставляла желать лучшего, то фильм “Сумерки (Twilight)” – 2008 г., который поставлен по произведению Стефани Майер “Сумерки”, это особый случай.
Книга получила три продолжения, попала в список бестселлеров, и не секрет, что экранизация вызвала интерес у поклонников кино во всем мире. Роль Бэллы Свон стала настоящим бриллиантом в кинокарьере Кристен. Более того, благодаря этой роли актриса может не беспокоиться за свою карьеру. На данный момент съемки второго фильма Сумеречной Саги “Новолуние (New Moon)” завершены. Скоро начнется работа над третьим фильмом “Затмение (Eclipse)”, можно предположить, что и четвертая книга Стефани Майер не пройдет мимо экранов и Кристен, уверен, продолжит исполнять роль Бэллы. Так же можно сказать, что молодая актриса не станет заложником этой роли, как произошло со многими молодыми дарованиями (Макалей Калкин (”Один дома”), Дэниэл Рэдклифф (”Гарри Поттер”)). К роли в “Сумерках” она подошла уже сложившейся актрисой, со своим стилем, как внешним, так и актерским.
В настоящий момент актриса активно рекламирует свой новый фильм “Новолуние”, часто появляется на телевидении, а так же снимается в дебютном фильме своей матери, который называется “К-11″.

Фильмография актрисы:

The Twilight Saga: New Moon (2009)
Welcome to the Rileys (2009)
Adventureland (2009)
Twilight (2008)
Jumper (2008)
What Just Happened (2008)
The Yellow Handkerchief (2008)
Cutlass (2007)
Into the Wild (2007)
The Cake Eaters (2007)
The Messengers (2007)
In the Land of Women (2007)
Zathura: A Space Adventure (2005)
Fierce People (2005)
Undertow (2004)
Catch That Kid (2004)
Speak (2004)
Cold Creek Manor (2003)
Panic Room (2002)
The Safety of Objects (2001)
The Thirteenth Year (1999)

Автор: Punisher

0

4

Келлан Латс

карьера: Актер
рост: 1.85 м
дата рождения: 15 марта, 1985
место рождения: Dickinson, ND, USA
всего фильмов: 18
жанры: драма, триллер, ужасы
первый фильм: 1987
последний фильм: 2009

Келлан снимался в клипе Хилари Дафф на песню «With love».

0

5

карьера  Актриса
Эшли Грин

рост: 1.65 м
дата рождения: 21 февраля, 1987
место рождения: Джексонвилль, Флорида, США
всего фильмов: 10
жанры: драма, триллер, ужасы
первый фильм: 2001
последний фильм: 2009

Полное имя - Эшли Мишель Грин (Ashley Michele Greene).
В 17 лет окончила среднюю школу и переехала в Лос-Анджелес.
Эшли ходила в начальную школу в University Christian School, затем перешла в Wolfson High School.
Снималась в клипе группы «Mest» на песню «Kiss Me, Kill Me».

0

6

Джексон Рэтбоун

Род занятий: Актер
День рождения: 21.12.1984
Биография: Джексон Рэтбоун был достаточно веселым и удачливым ребенком. Детство его прошло в различных местах (во всем мире), из-за работы его отца. Родился он 21 декабря 1984 года. Известен по ролям в таких фильмах, как "Выпускной угар", "Сумерки" и др.

Факты:
• Прозвище Джексона – Джей;
• Полное имя актера – Монро Джексон Рэтбоун;
• Работал корреспондентом канала Disney 411;
• Учился в Интерлочен, частной школе искусства в Мичигане;
• Его актерский опыт в театре включает в себя роли в пьесах «Сон в летнюю ночь», «Макбет», «Отверженные», «Бриолин», «Иисус Христос – Суперзвезда» и «Лев, Колдунья и Платяной шкаф»;
• Когда актер не сильно занят своей теле- и кино-карьерой, он получает удовольствие от музыки, сочинительства, пения и продюсирования;
• Проявил невероятную активность в факультативах: бейсболе, легкой атлетике, футболе, и, после переезда в Техас, в американском футболе;
• Джексон родился в Сингапуре, но жил в Лондоне, Коннектикуте, Индонезии, Калифорнии и Техасе;
• У него есть три сестры;
• Назвал свою гитару «Аннабелль», т.к. посчитал, что это подходящее южное женское имя;
• Классикой актер считает клип Майкла Джексона «Thriller»;
• Некоторые его любимые знаменитые люди: Роберт Джонсон, Спенсер Белл, Лу Рид, The Kinks, Том Вэйтс, Man Man, Дэвид Боуи, Френк Синатра, Дин Мартин, Сэмми Дэйвис мл., The Stevedores и TV On The Radio;
• Был и до сих пор остается соседом по комнате актера/певца Алекса Бойда;
• Дважды работал с актером Клинтом Ховардом: сначала в «Конце реки» (River’s End), а затем в «Выпускном угаре» (Senior Skip Day);
• В Джонни Деппе видит своего рода героя;
• Любимые фильмы: «Семь Самураев» (Куросава), «Мертвец» (Джармуш) и документальная картина «Пять препятствий» (Ларс фон Триер);
• Как и любой добропорядочный техасец болеет за футбольную команду «Dallas Cowboys»;
• Рост 1,74 м;
• Снимается со своим другом и соседом Беном Граупнером в фильме Джеффа Дина «DaZe: Vol. Too (sic) – NonSeNse»;
• Джексон умеет играть на губной гармошке и гитаре, равно как и один из его музыкальных вдохновителей Боб Дилан;
• Музыкант в группе 100Monkeys. Это отдельный проект, в котором он и его сосед Бен не играют вместе;
• Для роли в «Сумерках» учился играть в бейсбол левой рукой;
• Отец научил актера основам бокса, после того, как в день фотографий в начальной школе Джексон, будучи ребенком, ввязался в драку;
• Проколол ухо в 16 лет, затем язык – в 18. Сейчас пирсинг отсутствует;
• У него есть одна татуировка;
• Вдохновился желанием играть на гитаре, после того, как пришлось учиться этому для роли «Дуди» в мюзикле «Бриолин»;
• Актер до смерти боится пауков;
• Он дальтоник.

0

7

Элизабет Ризер

карьера: Актриса
рост: 1.59 м
дата рождения: 15 июня, 1975
место рождения: Bloomfield, Michigan, USA
всего фильмов: 21
жанры: драма, мелодрама, комедия
первый фильм: 1999
последний фильм: 2009

Полное имя - Элизабет Энн Ризер.
Ризер - вегетарианка.

0

8

Питер Фасинелли

Карьера: Актер
Основные жанры: драма, комедия, триллер
Рост: 1.78 м
Дата рождения: 26 ноября, 1973
Место рождения: Куинс, Нью-Йорк, США
Семейное положение: Дженни Гарт (трое детей)
Лучшие фильмы: Сумерки(2008)(as Dr. Carlisle Cullen), Царь скорпионов (2002)(as Takmet), Большая сделка (1999)(as Bob Walker)
Всего фильмов: 39

0

9

Никки Рид

Никки Рид — американская актриса и сценарист, исполнительница роли Розали Хейл в фильмах по мотивам вампирской саги «Сумерки». Она стала известна после выпуска фильма «Тринадцать», к которому она также написала сценарий. С тех пор Рид появлялась в нескольких фильмах, включая: «Короли Догтауна» и «У Мини это в первый раз».
Отец Никки, Сет Рид — архитектор по образованию, ставший арт-директором. Её родители разошлись, когда она была в совсем юном возрасте и Никки осталась жить с матерью, Шерил Хьюстон. Актриса описывает себя в детстве как «книжного червя» и «застенчивого ребенка». Но по достижении 12 лет, она стала непослушной и эмоционально нестабильной.
Кэтрин Хардвиг, в то время арт-директор, мечтающий стать режиссером и сценаристом, несколько лет встречалась с отцом Никки, и поддерживала с ней отношения, даже после того, как они расстались. В начале 2002 года они вместе начали работу над сценарием. Никки, которой тогда было 13, описывала события бурного предыдущего года ее жизни. По началу задумывалась легкая комедия, но в результате все вылилось в «Тринадцать». Никки и Кэтрин написали сценарий за 6 дней зимних каникул.

Этот фильм — частично автобиография. Он показывает бунтарский период жизни Никки, когда она становилась из девочки женщиной, столкнувшись с проблемами секса, наркотиков и трудностями в отношениях с родителями. Никки является прототипом главной героини Трейси (в исполнении Ивэн Рейчел Вуд), а сама она сыграла в фильме Эви, клевую, но опасную лучшую подругу Трейси.

Изначально Никки была ассистентом директора по кастингу, помогая другим девочкам на прослушиваниях, и не интересовалось работой перед камерой. Но продюсеры так и не смогли подобрать подходящую актрису на роль Эви, и попросили об этом Никки, на что она неохотно, но согласилась. Вопреки распространенным слухам, она никогда не хотела играть Трейси. Она вообще не хотела быть актрисой.

После завершения работы Никки вернулась в школу, но начала тосковать по съемочной площадке. Поэтому она решила перейти на домашнее обучение, в качестве самого лучшего варианта, но … «Не особо вышло. Ребенок, который живет сам по себе, должен идти в школу и учить сам себя? Именно так. Поэтому я сдала экзамены и закончила основной уровень, а потом снова вернулась в школу и получила диплом о полном образовании».

Никки многогранна, она хочет играть, писать сценарии и так же режиссировать.

Помимо сериала «The O.C», работа в котором нравилась ей своей надежностью («Я могу жить у себя дома, ездить каждый день на съемки, но спать в своей постели. Думаю, каждый хотел бы иметь такую жизнь, с неким постоянством и последовательностью»). Никки предпочитает независимые фильмы. Она терпеть не может неискренний Голливуд с круговоротом вечеринок, и предпочитает целостность инди-фильмов и их независимый взгляд на вещи.

Так же у Никки нет своей странички на MySpace. Она лично подтвердила, что все аккаунты от ее имени, которые есть на сайте — фальшивки![источник?]

Личная жизнь

в 19 лет Никки встречалась с российским актером Пашей Прилучным. У нее на левом запястье даже есть тату с фамилией бывшего парня!

Знаете ли Вы, что

- У неё есть старший брат — Нэйтан Август Рид (англ. Nathan August Reed), 1986 года рождения, и младший — Джоуи.
- Она носит очки и контактные линзы.
- Очень любит животных. У нее есть собаки и лошади.
- Училась в Hamilton High School Academy of Music и в Сalifornia & Palms Middle School в Лос-Анжелесе, Калифорния.
- Никки Рид снялась в клипе Santana ft. Tyler на песню «Just Feel Better».
- Кристен Стюарт — лучшая подруга.

Фильмография

2009 Новолуние / Twilight Saga: New Moon, The ... Rosalie Hale
2009 Привилегии богатых девчонок / Privileged ... Lauren Carrington
2009 Письмо удачи / Chain Letter ... Jessie Campbell
2009 Last Day of Summer ... Stefanie
2009 K-11 / K-11 ... Mousey
2008 Сумерки / Twilight ... Rosalie Hale
2008 Знакомые незнакомцы / Familiar Strangers ... Allison
2007 Жнец / Reaper (сериал)
2007 В ловушке красоты / Cherry Crush ... Shay Bettencourt
2006 Justice (сериал) ... Molly Larusa
2006 У Мини это в первый раз / Mini's First Time ... Minerva 'Mini' Droggs
2005 Man of God ... Zane Berg
2005 Американское оружие / American Gun ... Tally
2005 Короли Догтауна / Lords of Dogtown ... Kathy Alva
2004 Independent Spirit Awards Nomination Show, The (ТВ)
2003 - 2007 О.С. - Одинокие сердца / O.C., The (сериал) ... Sadie Campbell
2003 Тринадцать / Thirteen ... Evie Zamora

0

10

Лефевр, Рейчел

Рахель Мария Лефевр ( род. 1 февраля 1979 — канадская киноактриса французского происхождения. Рост — 168 см.

Биография
Рейчел Мария Лефевр родилась и выросла в Монреале провинции Квебек в Канаде. Её отец был учителем английского языка, а мать — психолог. С детства она хорошо знала английский и французский языки.

Она изучала художественное творчество в колледже Доусона, играла в театре в течение двух лет в Натикской школе (штат Массачусетс). Закончила университет Макгилла в области образования и литературы. Но несмотря на это, она не смогла реализовать свои знания и работала официанткой в суши-ресторане в Монреале, пока очередной клиент не помог ей получить прослушивание для ситкома. И, наконец, в 1999 году она получает звонок от режиссёра на роль в канадском сериале «Томми — оборотень».

В 2002 году появилась в фильме «Признания опасного человека», режиссёра Джорджа Клуни. В 2004 году Рейчел переехала в Западный Голливуд, штат Калифорния, и практически сразу её замечает Чезз Палминтери и приглашает в фильм «Ноэль».

Рейчел сыграла в многочисленных телевизионных сериалах, в том числе: «От 16 и старше», «Зачарованные», «Вероника Марс» и другие.

В 2008 году она играет вампира Викторию в фильме «Сумерки», который может трансформироваться. Она специально смотрела ролики про львов на YouTube, чтобы понять их характер и действовать в фильме как настоящая хищница

В 2009 году снялась в фильме Новолуние
В Затмении и Рассвете сниматься не будет,её заменит другая актриса :'(

Отредактировано Victoria (2009-11-24 17:50:53)

0


Вы здесь » [Twilight Saga.. Game Begins..] » [Все о сумеречной саге] » Актеры, сыгравшие в фильмах сумеречной саги


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC